если немного переделать получится офигенно.
С котиком мы были, не разлей вода, но я за него могла, хоть и со своим мягким нравом, ударить, если на него покушались. Но обычно мой неприметный котик некого не интересовал, что меня и радовало и обижало. С одной стороны, чем он хуже других, что на него не обращают внимания? С другой стороны его никто не трогал и не мучал, и я могла, не беспокоится за него. Но мне страшно было обидно, что все называли мою игрушку «хламом». Но как бы там ни было я настаивала на обратном, но даже мама уговаривала меня бросить этого кота и найти игрушку покрасивее, а то этим я её позорила. Я искренне не понимала, почему одной мне нравится и только я испытывала любовь к этой милой игрушке, а у всех других она вызывала отвращение. Я думала, что может он просто грязный, поэтому постирала его. Он стал ещё прекрасней в моих глазах, стал пушистей и нежнее на ощупь, но даже уже папа вмешался в нашу дружбу. Мол, чтоб этого заморыша тут не было завтра.
Я, конечно же, не выкинула его, но мама думала, что я его выкинула. Тогда я впервые в своей жизни солгала. Но солгала ведь я во спасение друга, поэтому считала это подвигом. С этого дня друг стал для меня ещё более значимым, всё больше я его любила и теперь даже ожидание, пока мама уйдёт из комнаты, а папа на работу, превращалось во что-то трепетное, будто сердце билось в такт с сердцем моего котика.
Мы вновь играли по целым часам, готовили салат из продуктов, которые я достала из холодильника, пока мама не видела. Смотрели подолгу на мрачное небо и ждали очередной грозы. Но однажды я забыла его на кровати, и мама заметила это. Она долго кричала на меня, хотя за что я так и не поняла. Почему? Почему она так сильно ненавидела то, что я так сильно любила? Почему она так привязалась к несчастной игрушке?
Так или иначе, она решила, что пусть живёт это мой «заморыш», что я могу делать с ним, что хочу. А я хотела просто играть с ним и заодно задобрить маму.
Когда она ушла в магазин, я быстро прибралась в доме: пропылесосила, вытерла пыль, поправила кровати, перемыла посуду, сложила все свои валяющиеся вещи. Мама, придя домой сначала не заметила, что что-то изменилось, потом вспомнила, что уходя, она не помыла посуду. Тогда она, улыбнувшись, поцеловала меня в лоб и сказала:
- Ты ж моя хорошая. Спасибо.
Я тоже улыбнулась и ответила:
- Мам это не я. Это мой котик.
Мама слегка ухмыльнулась и ничего не ответила.
…На следующий день она выбросила котика на мусорку.