Пролог.
Здесь ветер свободно играл в кронах деревьев, и птицы пели незнакомые песни, и непонятные, пахнущие смолой деревья клонили свои ветви вниз...
Из-за куста вышла незнакомая, почти голубая, святящаяся кошка. Она сверкнула своими светящими глазами и сказала:
-Здравствуй, Пуховая Звезда. Не удивляйся, я Синяя Звезда. Много лун тому назад я была предводительницей Грозового племени. Ты ведь ещё его помнишь? Синяя Звезда долго сидела молча, а потом снова начала говорить.
-Грядёт ужасное время. Ровно через 1 луну песок достигнет высоты небес. Ты должна быть внимательна. Не пренебрегай моими знаками. Цветок скоро сольётся со светом, бывшим тьмой, и появится ужас всего леса. Будь внимательна.. Не все те, кого ты знаешь.
-Синяя Звезда, я... Не знаю, меня влечёт за границу, ты же знаешь к кому? Как мне быть?- кошка в смущении уставилась на свои лапы.
Всё будет хорошо, вот увидишь, а сейчас просто жди. Жди Ужаса. И пусть вскоре Ужас станет Счастьем и Спасением. - Синяя Звезда исчезла.
Предводительница Солнечного племени очнулась на границе. Всё ещё была ночь, хотя первые блики рассвета не заставили себя ждать.
Глава 1. Одиночка.
Пуховая Звезда прогуливалась по пустыне, как почувствовала незнакомый запах. Пахнет котом! Стоп! Ещё один кот? Чужак?! Тут кошка увидела незнакомку. Она собиралась уходить, но предводительница прыгнула ей наперерез. -Кто ты? И что делаешь на нашей территории? - кошка грозно сверкнула глазами.
-Я?Я просто гуляю.А что?Нельзя?-сощурила глаза незнакомка и перепрыгнула Пуховую Звезду. Потом она спокойно пошла по территории. Тут предводительница увидела Цветолапа, резво перепрыгивающего с камня на камень. Цветолап был целителем, и Пуховая Звезда надеялась на его помощь.
- Что ты тут делаешь?!? - зашипел на незнакомку Цветолап, бережно опустив на землю пучок календулы. - Ты не принадлежишь не к одному из племён!!! - зарычал он, выпуская когти.
- Одиночка... - он с раздражением фыркнул, принюхавшись. - Кто ты такая?
-Я?Я Лайм.Одиночка.А ты кто?-растерялась Лайм. Кошка распушила шерстку от изумления и стала смотреть то на Пуховую Звезду, то на Цветолапа.
Видя, что кошка напугана, Цветолап пригладил шёрстку и убрал когти. Но когда он заговорил, голос его по прежнему был холоден:
- Хорошо... Я Цветолап, целитель Солнечного Племени, а это Предводительница Племени Солнца - Пуховая Звезда.Теперь ответь, что ты делаешь на нашей территории?
-Но откуда я знала, что это ваша территория?-с вопросом на вопрос спросила Лайм.Кошка сверкнула глазами и села.Лайм с вызовом посмотрела на Пуховую Звезду и на Цветолапа.
Пуховая Звезда в ярости полоснула землю когтями. Да что она себе позволяет!?
- Ты, что безносая, что-ли??? По краям нашей территории есть пограничные метки...
-Ну пусть теперь она будет знать. Да, тут есть ещё 3 племени. Не советую нарываться... И на нас тем более. Да кто она такая?! Наглость! Я бы ей сейчас шкуру-то располосовала... -Пуховая Звезда фыркнула. -Советую тебе уйти, одиночка.
-Хорошо.Я уйду.-сказала Лайм и развернулась спиной.-Надеюсь я вас больше не увижу. Цветолап бросился на пере рез кошке.
- Стой, подожди. Не уходи. Я предлагаю тебе остаться вместе с нами , то есть вступить в наше племя. Если Пуховая Звезда это одобрит, мы можем посветить тебя в воительницы прямо сейчас...
Что он о себе думает?- Но Пуховая Звезда ничего не сказала.
Цветолап, повернувшись к Лайму спиной, подошёл к предводительнице и зашептал ей на ухо:
- Пуховая Звезда, это же отличный шанс пополнить состав племени...
Лайм удивленно пошевелила ушами и посмотрела на Цветолапа.
-Но...Я даже не знаю...-пробормотала кошка и потрясла головой.
-Хорошо. Тогда тебе надо идти в наше племя, осмотреть наши территории... Пойдём. И предводительница побежала в сторону лагеря. Ха! Да она среди нас и 1 день не проживёт!
Что за чушь я написала? Ну ладно, пусть будет Оо