Здесь живёт целитель)
Палатка целителя.
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться12011-05-17 19:28:32
Поделиться22011-05-19 20:24:53
Цветолапу было очень одиноко. Котов в племени только он, да предводительница... Палатка была до отказа забита целебными травами, даже кошачьей мятой, которую так сложно раздобыть в пустыне Солнечного Племени. А эти травы никому ненужно... С горечью подумал Цветолап, глядя в отверстие в потолке его пещерки на звёзды...
Поделиться32011-05-19 21:25:45
Пуховая Звезда вошла в пещеру. -Здравствуй, Цветолап... Звёздное племя не посылало тебе никаких знаков?
Поделиться42011-05-20 20:07:11
Цветолап отвлёкся от своих горьких мыслей и почтительно поклонился предводительнице:
- К сожалению нет, Пуховая Звезда... Уже давно...
Цветолап снова с грустью уставился на звёзды... Звёздные Предки, почему вы молчите???...
- Ну ладно... Доброго сна... Цветолап отвернулся и побрёл в глубь своей пещерки. Там он свернулся на подстилке и крепко заснул...
Поделиться52011-05-20 21:22:42
Цветолап проснулся...
Надо бы сходить , набрать календулы.. Эх ,придётся идти на Нагретые камни...
Он поднялся и побежал к выхожу из пещеры, в сторону Нагретых Камней.
Поделиться62011-05-22 08:44:06
Цветолап зашёл в свою палатку и поманил хвостом Светлую, что бы она могла как следует рассмотреть её. Он уселся на свою подстилку и обвил лапы хвостом:
- Ну вот здесь живу я... Это место называется палатка целителя. Если у тебя что-то болит или ты поранилась, нужно не медля придти сюда и я тебе помогу. Цветолап блуждающим взглядом осматривал палатку, словно пытаясь увидеть её глазами чужого кота. Нда....
- Сейчас, Светлая, Я покажу тебе основные травы, которыми лечат больных... - Цветолап вскочил на ноги и принялся носится по всей пещерке, доставая охапки целебных трав из разных уголков палатки. Через несколько минут он, натаскав порядочную горку трав, вновь плюхнулся на подстилку и начал перебирать их и объяснять для чего они нужны Светлой.
- Ну вот... Вот это щавель...- начал рассказывать он, достав из кучки охапку тёмно зелёных листьев.- Он помогает, если ты оцарапалась или порезалась, что бы быстро обеззаразить рану. Так... А вот это можжевеловые ягоды... Видишь, не большие, фиолетовые.... Они облегчают дыхание, но также могут помогать, если у тебя например... Болит живот.. - Цветолап достал из кучки пучок зелёных листьев с оранжево-жёлтыми цветами. - Вот календула...
-Если её хорошенько разжевать и нанести на рану, она быстро остановит кровотечение.... Ах да... Чуть не забыл... Потерпи пожалуйста... Я понимаю тебе, может быть скучно, но это потом пригодится тебе в жизни...
Осталось совсем чуть-чуть.. Вот паутина...- Цветолап показал ученице большой белый моток.- Эта вещь помогает при любых ранах... Надо все во лишь наложить её на рану и как следует прижать... И последнее на сегодня из целебных трав.. Маковые зёрна...- Цветолап облизал лапу и запустил её в небольшую кучку чёрных зёрнышек.
- Это отличное снотворное... Ну что же, на сегодня с травами мы закончили... Куда пойти дальше, я предоставлю тебе.. Но помни, пока я не покажу тебе весь лагерь, территорию мы осматривать не пойдём...
Поделиться72011-05-22 10:57:38
-Это совсем не скучно.-сказала Светлая и стала слушать все, что говорит Цветолап.Я больше не одиночка, а просто ученица племени.Кошка кивала и посмотрела на зерна.Светлая сидела и смотрела на травы.Но я это все не запомню!
- Это отличное снотворное... Ну что же, на сегодня с травами мы закончили... Куда пойти дальше, я предоставлю тебе.. Но помни, пока я не покажу тебе весь лагерь, территорию мы осматривать не пойдём...-сказал Цветолап.
-Ну ладно.-пожала плечали Светлая.Кошка потянулась и обнюхала траву по названию щавель.
Поделиться82011-05-22 11:01:02
- Выбирай, куда мы сейчас пойдём...- Цветолап с опаской смотрел, как ученица осматривает щавель.
- Поаккуратнее... Щавель очень горький...
Поделиться92011-05-22 11:20:18
-Хорошо.Ну может быть пойти на границы?Я из не знаю...-предложила Светлая и поссмотрела на Цветолапа.
Поделиться102011-05-22 11:22:46
Что-то она меня совсем не слушает...
- Повторяю... Для начала нужно осмотреть лагерь...
Цветолап пристально окинул ученицу взглядом своих пронзительно зелёных глаз.
Поделиться112011-05-22 11:58:27
-Ааа...Ну ладно.-ответила Светлая.Она ничего не слышала.Она просто смотрела на Цветолапа.В нем было что-то такое...Которое кошка не могла понять...-А куда мы пойдем?
Сердце забилось сильнее...Не могу понять...Что это?Светлая потрясла головой и стала ожидать ответа Цветолапа.Вдруг стало дышать труднее.Кошка жадно стала ловить воздух.Голова закружилась...Светлую потянуло в сторону.Кошка еле удержалась, чтобы не упасть.
Поделиться122011-05-22 12:05:42
Светлая чуть не упала. Цветолап подскочил к ней и вовремя подставил ей плечо:
- Светлая, что с тобой? Тебе плохо? - Цветолап взволновано осматривал кошечку.
Поделиться132011-05-22 12:10:52
-А?Что?А...Да, все нормально.-проговорила кошка и села.Надо просто прогуляться и все...Светлая помотала головой и посмотрела на поляну.-Да просто голова закружилась...А так все нормально....
Поделиться142011-05-22 12:13:51
- Ну тогда ладно... - Цветолап с облегчением вздохнул. - Наверное ты просто засиделась в помещении... Давай сходим в палатку оруженосцев, я покажу тебе, где ты будешь спать... - Он развернулся и зашагал к выходу из палатки целителя.
= Палатка Оруженосцев=
Поделиться152011-05-22 12:14:52
-Хорошо.-кивнула Светлая и пошла за Цветолапом.
------------Пещера оруженосцев
Поделиться162011-05-26 19:03:28
Цветолап устало залез в палатку и устало плюхнулся на подстилку. Почему Звёздное Племя всегда говорит так туманно? Он растянулся во всю длину и провалился в сон.
Поделиться172011-05-26 19:16:08
---------------Вход/выход из/в лагерь
Светлая тихо вошла в палатку и увидела Цветолапа.Он стал на своей подстилке.Лучше я уйду, чтоб не разбудить его...Кошка уже собиралась уйти, но она подошла к Цветолапу и легонько толкнула в плечо.
-Цветолап...Цветолап, проснись!-прошептала Светлая и лизнула его в ухо.-Проснись!
Кошка полкнула его носом и посмотрела на Цветолапа.Ну наверное я уйду...Он устал.Пусть спит...Светлая направилась к выходу.
Поделиться182011-05-26 19:17:59
- А, что??? - Цветолап разлепил глаза. Великое Звёздное Племя, Дадут мне поспать или нет???
- Светлая, это ты??? Что-то случилось??? Вроде бы болью и кровью от неё не пахнет... Так что же произошло?
Поделиться192011-05-26 19:23:37
Светлая почувствовала тошноту и содрогнулась.
-У меня почему то болит живот.Наверное я переела?А еще меня тошнит с вечера.Прям очень сильно!-сказла Светлая и опять содрогнулась от тошноты.Что это со мной, а?-Не знаешь почему?
Светлая подошла к Цветолапу и поморжилась от боли в животе.Неужто я отрявилась или просто переела?Кошка похолодела от пинка в животе.Светлая перевела взгляд на лапы, а потом на Цветолапа.
Поделиться202011-05-26 19:31:44
- Что?... Живот, говоришь болит... Тошнит?... - Цветолап похолодел. Типичные симптомы для... Нет, этого не может быть!...- Ну ка, присядь... Дай я тебя осмотрю...- Не может быть... Это просто не возможно!.. Сон как лапой сняло.
Поделиться212011-05-26 19:36:02
-- Что?... Живот, говоришь болит... Тошнит?...Ну ка, присядь... Дайка я тебя осмотрю...-попросил Цветолап.
Светлая присела и увидела переошенную морду от ужаса Цветолапа.Что?Что случилось?
Кошка прищурилась.
-Что?Что-то не так?-спросила Светлая и посмотрела на Цветолапа.Что он так испугался?Неужели что-то серьезное?Кошка стала ждать ответа Цветолапа и кошка нервно помахала хвостом.-Ну что слючилось, Цветолап?Что-то серьезное?
Поделиться222011-05-26 19:39:40
Цветолап прижал лапы к животу Светлой и почувствовал слабый толчок. Так и есть... Великое Звёздное Племя!... Цветолап был готов хоть сейчас лечь на землю, закрыть голову лапами и умереть.
- Светлая... У.. Тебя... То есть у нас...- Цветолап вдохнул и выпалил на одном дыхании.- У нас будут котята...
Поделиться232011-05-26 19:43:09
-- Светлая... У.. Тебя... То есть у нас...- У нас будут котята...-Цветолап вдохнул и выпалил на одном дыхании.
Как...Как это могло быть?Неужели...У нас будут котята?-кошка округлила глаза.Теперь они напоминали две огромные луны.Они уже были готовы выскочить из орбит.Светлая бросилась к Цветолапу и прижалась,но тут она отряпнула.-Но...Что Пуховая Звезда?Что мы ей скажем, когда котята родятся?
Поделиться242011-05-26 19:45:28
- В этом вся и проблема...- Цветолап превратился в статую. Видя радость Светлой он готов был провалится сквозь землю.
- Как мы ей об этом скажем?.. Беременную кошку она не выгонит, а вот меня запросто...
Поделиться252011-05-26 19:46:36
Пуховая Звезда пробралась в узкий лаз, и попала в залитую солнцем пещеру целителя. Её рот был полностью заслонён мхом, так что даже мордочки не было видно. Кошка сердито, почти гневно сверкнула глазами и с укором смотрела на Светлую. Но..
Цветолап был в полном смятении, как и его оруженосец. Что-то явно произошло у этих двоих..
От удивления у кошки из рта выпал мох.
-Светлая! Цветолап! Что произошло?!
Поделиться262011-05-26 19:49:57
-Нет...Она тебя не выгонит...Она так не сможет поступить...-сказала Светлая и лизнула его в нос.-Может расскажем ей все и она решит что делать?Она же не такая жестокая...Но скоро она увидит мой живот.
Кошка вздохнула.Что нам делать?Что?Ведь Пуховая Звезда сможет нас выгнать несмотря на мою беременность...
Светлая прижалась к ему и прошептала.
-Ничего...Мы как нибудь справимся, Цветолап...
Тут в пещерку вошла Пуховая Звезда.О нет...Только не это...Все пропало!
-Эээ...Нет, нет.Ничего не случилось..Можешь не беспокоиться.
Отредактировано Светлая (2011-05-26 19:52:31)
Поделиться272011-05-26 19:51:41
Какого Звездоцапа она сюда припёрлась?!? Что здесь творится, Хвостолом меня побери!!! Цветолапу захотелось выть или по крайней меря наорать на кого нибудь. Но он выжал из себя улыбку. Хотя кот старался казаться спокойным, он продолжал находится в шоке:
- Светлая съела не свежую мышку, вот и всё... У неё заболел живот и присутствует небольшая тошнота... Пару дней полежит в моей палатке и будет как огурчик...- выдавил Цветолап.
Поделиться282011-05-26 20:03:53
- Светлая съела не свежую мышку, вот и всё... У неё заболел живот и присутствует небольшая тошнота... Пару дней полежит в моей палатке и будет как огурчик...- выдавил Цветолап.
-Да, да...-кивнула Светлая и посмотела на Пуховую Звезду.Кошка улыбнулась, но тут толчок в живот заставил ее сгорбиться.Кошка покосилась на любимого.У Светлой в глазах появился страх и тревога.
Поделиться292011-05-26 20:10:02
Видя, как скрючилась Светлая, Цветолап подскочил к ней, подвёл к подстилке и уложил на мох.
- Пуховая Звезда, Светлой нужен покой. Я, как целитель, прошу тебя уйти.- Он указал хвостом на дверь.
- Светлая, где болит ?..- Цветолап нагнулся и начал нежно мурлыкать, стараясь успокоить будущею королеву. Голос его то и время срывался, но он старался оставаться спокойным.
0фф: Пуховая Звезда, будем считать, что ты приняла мои слова к сведению и смылась)
Поделиться302011-05-26 20:17:43
Цветолап положил ее на мох.
- Пуховая Звезда, Светлой нужен покой. Я, как целитель, прошу тебя уйти.- сказал он.-Светлая, где болит...
Цветолап нагнулся и начал нежно мурлыкать.
-Как ты думаешь, что подумает Пуховая Звезда, когда родятся наши котята?-спросила Светлая и посмотрела на него нежными глазами.У нас будут котята!!!Светлая оглушительно заурчала и уткнулась в его мордочку.