-А я откуда знаю?! Может, в скалах... Предводительница застонала. Кошка опять заёрзала на подстилке. Голова раскалывалась. Лапы мелко дрожали, как и лучики света на стене в пещере, но предводительнице было не до этого. она судорожно пыталась придумать, как быть.
- Нет.. Скалы не вариант..- Цветолап повесил голову, судорожно стараясь придумать, где можно укрыться.
- Пуховая Звезда, я как целитель приказываю тебе съесть травы!!! - Цветолап угрюмо осмотрел предводительницу. Нужно найти место, куда могла бы забраться больная кошка и кошка с котёнком...
Палатка целителя.
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться612011-05-30 15:15:22
Поделиться622011-05-30 18:48:49
- Пуховая Звезда, я как целитель приказываю тебе съесть травы!!! - Цветолап угрюмо осмотрел предводительницу.
-Ааа, за что? Ну ладно. Так и быть.. -Пуховая Звезда сделала обиженную мордочку. Что за гадость он мне дал? Это не кошачья мята! Это что-то другое. Но при зелёном кашле надо есть кошачью мяту! Что он... Таак. В пещере мятой и не пахнет! Нет, неужели он не заметил пучок этой травки у нас, на полянке? Он что, совсем? Эх.
-Цветолап, а тебя есть мята? Кошачья мята?
Поделиться632011-05-30 22:30:29
Ааа, за что? Ну ладно. Так и быть.. -Пуховая Звезда сделала обиженную мордочку.
-Цветолап, а тебя есть мята? Кошачья мята?- предводительница удивлённо вытаращила глаза.
- Нет. - Тихо сказал Цветолап. - Я израсходовал её всю, когда ты болела в прошлый раз...- Так. До окончания сезона дождей о мяте на нашей территории можно и не мечтать... Нежели придётся идти в Лунное Племя? Кот беспокойно заскрёб лапой.
Поделиться642011-05-30 23:21:57
-Эм.. Цветолап! Цветолаап? А ты искал на Нагретых Камнях? Там же целые заросли! Я туда ходила.. Вчера. Там, под самым крупным камнем. Эх.. Неужели он не видел? Да , не видел... Вон как на меня смотрит... Как на сумасшедшую. А жаль. -Я уже чувствую себя лучше, и могу покозать тебе кустики. И правда, от кошки больше не пылало жаром, дыхание стало нормальным, а кашель прекратился.
Поделиться652011-05-31 09:28:42
-Эм.. Цветолап! Цветолаап? А ты искал на Нагретых Камнях? Там же целые заросли! Я туда ходила.. Вчера. Там, под самым крупным камнем. -Я уже чувствую себя лучше, и могу покозать тебе кустики. И правда, от кошки больше не пылало жаром, дыхание стало нормальным, а кашель прекратился.
- Нет. Их там больше нет. Все свежие ростки побило засухой. - Цветолап зачарованно покачал головой.
Поделиться662011-05-31 20:49:25
-О неет! Как их могло убить засухой?! Это невозможно! Я не верю! Нет! Кошка начала меться по подстилке и разбрасывать мох во все стороны так, что аж забросала мхом Цветолапа. Ааа! Только не этоо! За что? Ещё и песчаная буря! Тут Пуховая Звезда успокоилась, села на своей разрытой подстилке и начала вылизывать грудку.
Поделиться672011-05-31 21:48:48
- О неет! Как их могло убить засухой?! Это невозможно! Я не верю! Нет! Кошка начала меться по подстилке и разбрасывать мох во все стороны так, что аж забросала мхом Цветолапа. Тут Пуховая Звезда успокоилась, села на своей разрытой подстилке и начала вылизывать грудку.
ААА!! Цветолап не успел уклонится и комок мха ударил кота по голове. Тут предводительница успокоилась и уселась на развороченную подстилку. Великое Звёздное Племя!! Наконец то она успокоилась!!! Он тяжело вздохнул.
Поделиться682011-06-02 14:43:40
Прошло больше половины луны. Кошка шла на поправку. каждый день она думала о судьбе своего племени и о песчаной буре. Она советовалась с Цветолапом, но тот ничего не мог сказать ей. А песчаная буря всё надвигалась, неумолима, как смерть... Смерть. Да, это самое подходящее слово. -Цветолап... Ты ничего не придумал?.. -спрашивала Пуховая Звезда каждый день.
Поделиться692011-06-02 21:46:25
Дни пролетали... Но они были проведены в лечении Пуховой Звезды и попытках придумать спасение от песчаной бури. Но время летело быстро и опасность уничтожения Солнечного Племени неумолимо надвигалась. Каждый день предводительница задавала Цветолапу один и тот же вопрос:
-Цветолап... Ты ничего не придумал?..
- Нет... Но нужно думать, и в конце концов мы придумаем выход...- отвечал он.
Они целыми днями перебирали варианты, где можно укрыться... Но ни чего не могло подойти... Нужно было найти место, куда сможет забраться королева с котёнком и ослабленная болезнью кошка...
Поделиться702011-06-03 11:42:59
Настал следующий день. По привычке, Пуховая Звезда хотела прокашляться, но она поняла, что горло не болит, температуры нет, насморк прошёл, как и слабость. Ура! Теперь я смогу жить по нормальному! -Цветолап!- кошка гордо вскинула голову. -А я поправилась!- Пуховая Звезда подошла к целителю. -Спасибо тебе. Жаль только, что мяты так и не появилось...
Поделиться712011-06-03 11:52:08
Настал следующий день. -Цветолап!- кошка гордо вскинула голову. -А я поправилась!- Пуховая Звезда подошла к целителю. -Спасибо тебе. Жаль только, что мяты так и не появилось...
В это время Цветолап перебирал травы и услышав радостный окрик предводительницы, побежал к ней и осмотрел её. И в правду... Жара нет... Глаза чистые.. Она больше не хрипит...
- Ну что же... Пуховая Звезда, поздравляю, ты абсолютна здорова! Мята не появится до окончания сезона дождей. А он ещё даже не начинался. - Так... Укрытие...
Поделиться722011-06-03 11:57:19
-----------Небольшая полянка с травой.
Светлогривка ворвалась в палатку целителя и бешенно посмотрела в сороны.
-Цветолап!Крылышко пропал!Мой сынок!-запричитала кошка и царапнула землю когтями.-Он пропал!Сыночек мой миленький!
Светлогривка распушила шерсть и посмотрела на котов.
-Крылышко же еще маленький!Мой сыночек!
Сердце колотилось сильно и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет.
Поделиться732011-06-03 12:02:10
Светлогривка ворвалась в палатку целителя и бешено посмотрела в стороны.
-Цветолап!Крылышко пропал!Мой сынок!-запричитала кошка и царапнула землю когтями.-Он пропал!Сыночек мой миленький!
Светлогривка распушила шерсть и посмотрела на котов.
-Крылышко же еще маленький!Мой сыночек!
- Что?!? Крылышко пропал?!? Когда? Где?- Цветолап бросился к Светлогривке и наклонившись над нею засыпал кошку вопросами.
Поделиться742011-06-03 12:06:48
-Я просто заснула на маленькой полянке с травкой а Крылышко просто сидел и о чем то думал.А когда проснулась и обнаружила что его нет!-крикнула Светлогривка.-Надо его искать!
По щекам покатились слезы.
-Если его украли?Крылышко мой!!!-Светлогривка закричала и выпустила когти.-Я пойду его искать!
Светлогривка сорвалась с места и выбежала из палатки целителей.
-----------------Вход/выход из лагеря.
Поделиться752011-06-03 12:09:06
Крылышко гордо вошёл в пещеру. Хотя шерсть его была в клочьях пуха, а хвост весь в песке, вид у него был торжествующий. С этим видом, мимо своих ошарашенных родителей, котёнок пошагал к предводительнице. -Пуховая Звезда!- торжественно начал Крылышко. Только бы она не злилась! -Я был в пустыне, и нашёл скалы, с 18 пещерами. В них можно укрыться в случае песчаной бури!
Поделиться762011-06-03 12:09:41
-Я просто заснула на маленькой полянке с травкой а Крылышко просто сидел и о чем то думал.А когда проснулась и обнаружила что его нет!-крикнула Светлогривка.-Надо его искать!
По щекам покатились слезы.
-Если его украли?Крылышко мой!!!-Светлогривка закричала и выпустила когти.-Я пойду его искать!
Светлогривка сорвалась с места и выбежала из палатки целителей.
Цветолап хотел бросится следом за кошкой, но остановился. Всё равно Крылышко смышлёный котёнок. Вернётся в лагерь. И тогда я ему уши то по надеру. Цветолап усмехнулся.
Поделиться772011-06-03 12:13:07
Пуховая Звезда, в шоке от происходящего, сидела на подстилке, как в пещеру гордо вошёл Крылышко. Был бы он оруженосцем, я бы его заставила месяц менять мне подстилки! Но что но хочет мне сказать? Когда котёнок сказал свою речь, то предводительница просто чуть ли не лишилась чувств. -Ну, Цветолап, что скажешь? Спросила она слабым голосом.
Поделиться782011-06-03 12:13:10
Крылышко гордо вошёл в пещеру. Хотя шерсть его была в клочьях пуха, а хвост весь в песке, вид у него был торжествующий. С этим видом, мимо своих ошарашенных родителей, котёнок пошагал к предводительнице. -Пуховая Звезда!- торжественно начал Крылышко. -Я был в пустыне, и нашёл скалы, с 18 пещерами. В них можно укрыться в случае песчаной бури!
- Так. Так. Так.- Цветолап подскочил к котёнку и обвил его хвостом.- Кто разрешил тебе выйти из лагеря?- Кот строго посмотрел на Крылышко.
- Крылышко, ты разве не знаешь, как это опасно? С тобой могло случится что угодно. Ты не представляешь как твоя мама волновалась.
Поделиться792011-06-03 12:13:57
Тут она увидела Крылышко и сердито посмотрела на него.
-Но нельзя же уходить из лагеря и пугать нас!-сердито сказала Светлогривка и вздохнула.-Но так нельзя, Крылышко.Но ты молодец, сынок.
Светлогривка погладила сына хвостом и мурлыкнула.
-Молодец.Хотя ты и котенок, но ты хорошо мыслишь.ТНо ведь в пустыне есть опасность!А если бы ты погиб?Что бы мы делали?
Она кивнула и отошла в сторону.
Отредактировано Светлогривка (2011-06-03 12:14:53)
Поделиться802011-06-03 12:15:51
Пуховая Звезда уронила голову на лапы, смотря на Светлогривку, Цветолапа и Крылышко. Они безнадёжны...
Поделиться812011-06-03 12:16:29
Когда котёнок сказал свою речь, то предводительница просто чуть ли не лишилась чувств. -Ну, Цветолап, что скажешь? Спросила она слабым голосом.
- Очень плохо, что он убежал из лагеря без сопровождения. У него могли быть серьёзные не приятности... Будь моя воля, я бы на луну отложил его посвящение в оруженосцы... Но если он говорит правду... Пусть для начала покажет эти пещеры. - Всё это время Цветолап держал Крылышко около себя, хотя то пытался выкарабкаться.
Поделиться822011-06-03 12:19:21
-Да пусть покажет. Согласилась Пуховая Звезда и встав, она пошла к выходу. -Веди нас, Крылышко!- кошка ухмыльнулась.
Поделиться832011-06-03 12:21:26
Светлогривка подмигнула Крылышко и улыбнулась.Ну неужели все котята такие?Кошка лизнула грудку и посмотрела на Пуховую Звезду.Хорошо что она уже здорова.Светлогривка встала и махнула хвостом.Потом она подошла к сыну.
-Ты помнишь где эти пещеры?-спросила кошка и посмотрела на Крылышко.Даже Пуховая Звезда и Цветолап не могли найти эти места.А мой сынок нашел!Светлогривка подумала и стала ожидать ответа Крылышкою.
Поделиться842011-06-03 12:21:53
- Ты плохо поступил, Крылышко... Но ты можешь принести реальную пользу своему племени если покажешь ту скалу, которую ты нашёл.- Цветолап наклонился к котёнку и пристально начал разглядывать его.
Поделиться852011-06-03 12:22:42
Высвободившись из тисков отца, Крылышко распушился от гордости. Надо же! Я буду вести нашу предводительницу! И всё племя! Я самый великий котёнок в мире!!! -Пойдёмте! Пропищал котёнок и бодрым шагом зашагал к выходу. -Только не отставайте! Предупредил он. Не смотря на голод, котёнок выбежал из пещеры.
----Тайный выход из лагеря.
Поделиться862011-06-03 12:26:31
Высвободившись из тисков отца, Крылышко распушился от гордости. -Пойдёмте! Пропищал котёнок и бодрым шагом зашагал к выходу. -Только не отставайте! Предупредил он. Не смотря на голод, котёнок выбежал из пещеры. Ну вот это котёнок... Цветолап хмыкнул. Кот пошёл следом за малышом стараясь не обгонять сына.
----Тайный выход из лагеря.
0фф: всё люди, я ухожу) Будем считать, что я с вами иду в пещеру. Только без меня от туда не уходить. Я хочу хоть один пост написать)