Место общения с предками.
Звёздное племя.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-05-26 17:14:43
Цветолап открыл глаза, но оказался не в полу-тёмной пещере, где уснул, а в огромном лесу. Вокруг шелестели листвой деревья. Ветер разносил по лесу аппетитные запах дичи. Цветолап у же собрался поохотится, но тут он вспомнил... Я должен поговорить со Звёздным Племенем!! Он принюхался, стараясь уловить запах котов. Вдруг из-за деревьев вышла пёстрая кошка, на лапах которой сияли звёзды. Нежный аромат цветов исходил от шерсти незнакомки.
- Кто ты??- зачарованно спросил кот, рассматривая незнакомку.
- Здравствуй, Цветолап. Я - Пестролистная. Я была целительницей Грозового Племени за много лун до тебя.- её голос звенел, словно ручеёк в сезон Юных Листьев. Он изумлённо пялился на бывшую целительницу его родного племени. Он раздражённо мотнул головой. Я здесь для того что бы получить ответы на свои вопросы, а не узнавать биографию каждого звёздного кота.
- Пестролистная... Ты не могла бы сказать мне... Что значит знак посланный Пуховой Звезде?- Цветолап не осмеливался спросить самого главного: Стоит ли ему любить Светлую? Какая же красавица, эта кошка...
- Я не могу прямо ответить прямо на все твои вопросы...- Грустный взгляд её зелёных глаз пронзил его как острый коготь. Интересно, о чём она так грустит? Она заговорила вновь и вдруг её голос стал мощным и приобрёл силу пророчества:
- От союза Цветка, который расцвёл в чужом племени и Света, который раньше был тьмой, произойдёт Крыло, которое накроет племя во время великих испытаний...- Прекрасная целительница начала таять. Цветолап было кинулся к ней, стараясь задержать звёздную кошку, но она уже испарилась. Цветолап в замешательстве закричал:
- Звёздное Племя!!! Выйди и говори со мной!!! Какое горе ждёт моё племя??? Что это за крыло??? Звёздные Предки, где вы???- постепенно крик кота сошёл на нет и превратился в жалобный плачь котёнка, который потерял свою мать. В ушах целителя эхом отдавались слова Пестролистной: ... Произойдёт Крыло, которое накроет племя во время великих испытаний... Цветолап закрыл глаза и лес исчез...