~Коты-Воители. Альтернативная история.~

Объявление

Добро пожаловать!
Администрация FRPG по котам-воителям "Альтернативная история" приветствует вас и желает приятной игры.
Рейтинг игры - G.

Новости
Как видите, у форума появился новый эксклюзивный дизайн. Автор дизайна - Ноктюрн, то есть я.
Еще свободны должности предводителей, целителей и глашатаев. Посмотреть список всех сободных должностей можно здесь.

Погода:
Сезон Юных листьев обещает жаркое лето. В лесу поют птички. Сегодня довольно-таки ветрено, а в пустыне ветер поднимает целые стены песка. Небо ясное, осадков нет.
Администрация
Администраторы: Пуховая Звезда, Цветолап, Ноктюрн
Модераторы: идет набор...

Реклама
Ник: Реклама
Пароль: 0000

24.05.2011
Таблица & картинка by Soundpaw

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустыня с дичью.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В голубовато-сером небе висит неестественно белый диск солнца. Дрожит раскаленный воздух, песок струйками стекает из-под лап, когда поднимаешься на очередной бархан, — и кажется, нет им конца. Только взберешься на вершину, как впереди вырастает следующий, а за ним целое море барханов, гряда за грядой уходящих за горизонт. Редкие кустарники от неимоверной жары стали бурыми, засохшими и безжизненными. Во рту пересохло, пот застилает глаза, шерсть прилипла к телу, а на уголках рта образовались маленькие кристаллики соли...
Вокруг, сколько видит глаз, гладкая, как стол, темно-серая глинистая поверхность, испещренная маленькими и большими трещинами, подобием пчелиных сот. Кое-где на этой гладкой поверхности мелкими белыми кристалликами выступают островки соли. Они блестят в лучах солнца и издалека кажутся лужами воды. Измученный жаждой одинокий путник из последних сил бежит к вожделенной влаге и с горьким разочарованием видит перед собой... соль. Растут здесь редкие низкорослые кустики саксаула да травы-солянки.
Серые, коричневые, красные, желтоватые столообразные и грибовидные скалы... Под ногами острый щебень, образовавшийся от разрушения этих скал. Ни деревца, ни кустика, ни травинки. Безжизненный каменный мир.
Иногда среди глинистой или каменистой пустыни встречаются наслоившиеся одна на другую соляные корки, а местами образуются труднопроходимые участки мельчайшей, как мука, пыли.
Лишь на короткий период дождей, длящийся один-два месяца, наша пустыня преображается:
на песке или на глинистой поверхности появляется зеленый покров. Именно в это время насекомые и пресмыкающиеся откладывают яйца, птицы вьют гнезда.
Вот что такое песчаная пустыня!

Думаете, здесь нет дичи? А вот и нет! Её здесь полно!!!
Тушканчики, шиншиллы, змеи, большие пауки, песчанки, ящерицы, медоуказчики, вараны (да-да!) ,гекконы, песчаные удавчики, жуки-чернотелки , пустынные воробьи, буланые вьюрки, пустынный вороны и беркуты, рябки и голуби, суслики, хохлатые жаворонки или  каменки-плясуньи, сойки... Всё это в вашем распоряжении!!!
Поскольку в пустыне не когда не бывает зимы, у Солнечных воителей всегда вдоволь еды.
http://wordrabot.ru/wp-content/uploads/2009/07/pustinya.jpg

2

Пуховая Звезда кралась по пустыне. Тут она увидела большого, жирного варана. Кошка подкралась к нему сзади и прыгнула, прикончив его одним укусом в шею. Этот был ещё маленький, и дотащить его до лагеря не составляло труда.

3

Солнце светило на шкуру предводительницы, которая возвращалась с границы. Где-то вдалеке пел медоуказчик. Вокруг летали большие насекомые, но Пуховая Звезда не могла позволить себе их ловить. Да хотя ей было и не до этого. Поймаю дичи, ведь никто не должен знать, где я была..
В 5 лисьих прыжках от кошки, за холмом, сильно пахло тушканчиком. Кошка быстро взобралась на горку. Прямо под ней, в песке, под ласковыми лучами солнца нежился тушканчик. Предводительница, не раздумывая, прыгнула на спину добыче и прикончила его одним укусом.Но лапы кошки завязли в раскалённом песке, и та ещё долго не могла выбраться оттуда. Мышиный помёт!Солнце палило так беспощадно, что даже закалённой кошке стало жарко. Когда же Пуховая Звезда выбралась из ловушки, она взяла добычу и через пустыню побежала в лагерь.
---Куча с добычей.

4

Цветолап осторожно бежал по раскалённому  песку. На его лапах были утолщённые подушечки и поэтому ему не обжигало лапы. А вот Светлой наверное было тяжело.
- Так, здесь находится пустыня. Основное место  добывания еды   для племени. - пояснял Цветолап по прежнему ледяным голосом. Ему было очень стыдно за свою оплошность, за то, что он не смог удержать себя в лапах. Теперь он  всеми силами старался не смотреть на ученицу.
- Сейчас я покажу тебе охотничью стойку и объясню, как надо охотиться.  Но для начала, расскажи мне, что ты знаешь об охоте и какие правила надо соблюдать.
Мышеголовый, мышеголовый, мышеголовый!... Продолжал ругать себя Цветолап.

5

- Так, здесь находится пустыня. Основное место  добывания еды   для племени.-объяснил Цветолап ледяным тоном.Светлая вздохнула и отвернулась.-- Сейчас я покажу тебе охотничью стойку и покажу как надо охотиться.  Но для начала, расскажи мне, что ты знаешь об охоте и какие правила надо соблюдать.
Светлая заметила, что он ни разу не посмотрел на нее.Да...Ему тяжело..Ведь он готов посвятить свою жизнь племени!А я ему мешаю...Кошка грустно посмотрела на песок.У меня оказывается нету силы воли!Вот пустоголовая дурочка!Светлая царапнула песок когтями и ощетинилась, но тут успокоилась.Да успокойяся, ты!Светлая сосредоточилась на стойке, но мысли ей мешали.Кошка  глотнула воздух и встала.Подушечки горели.

Отредактировано Светлая (2011-05-22 13:03:31)

6

- Ну, я жду.- металлическим  тоном поторопил ученицу Цветолап. Я должен посветить себя племени!!! Любовь- ничто для Звёздных Предков. Если я буду любить её, то пострадаю не только я , но и племя. А может быть и Светлая... Цветолап не смог пересилить себя и не удержавшись посмотрел ей в глаза. Зря он это сделал....

7

-- Ну, я жду.- металлическим  тоном поторопил ученицу Цветолап.Светлая сосредоточилась и принюхалась.Кошка увидела тушканчика.Ну вот.Надо сосредоточиться на охоте и поймать глупого тушканчика...Но тут она почувствовала на себе взгляд Цветолапа.Светлая прыгнула на тушканчика, но он шмыгнул от нее вък себе в норку.Мышиный помет!Ты вообще можешь сосредоточиться, мышеголовая?Светлая опустила голову и стыдливо посмотрела на Цветолапа.Кошка еще раз принюхалась и увидела еще одного тушканчика.Светлая прыгнула на него и укусила в глотку.

8

- Нормально. - Равнодушно откликнулся Цветолап.
- Но ты сделала  слишком много ошибок. Первое, когда ты встала в стойку, у тебя хвост метался из стороны в сторону, как у полоумной крольчихи. Во вторых, когда ты прыгнула на тушканчика, ты подняла целый фонтан песка и пыли, а этого нельзя допускать.- Если я буду холодным, строгим  и равнодушным, она разлюбит меня и сможет быть счастлива. Полюбит другого воина, у них будут котята... От ревности у Цветолапа шерсть на загривке встала дыбом.
  Цветолап встал в охотничью стойку и стараясь не дёргать хвостом принюхался. Так... Где-то здесь, в песке, прячется варан... Она медленно пополз к тому месту, откуда раздавался аппетитный запах. И вдруг он заметил торчащую из  не большого бархана голову добычи. Цветолап передвинулся по ближе  и резко прыгнул. Прикончив варана без шумным укусом в шею он поднял его и просил рядом с тушканчиком Светлой.
- Вот. Ешь, нам предстоит много работы.

9

-- Нормально. - Равнодушно откликнулся Цветолап.-- Но ты сделала  слишком много ошибок. Первое, когда ты встала в стойку, у тебя хвост метался из стороны в сторону, как у полоумной крольчихи. Во вторых, когда ты прыгнула на тушканчика, ты подняла целый фонтан песка и пыли, а этого нельзя допускать.
Строго сказал Цветолап.Светлая подняла шерсть.Ну ничего...Ведь я еще ученица...Кровь закипала под шерстью.Но тут Цветолап прыгнул на варана и прикончил его.Потом он бросил его Светлой.
-- Вот. Ешь, нам предстоит много работы.
Светлая стала есть варана.Через несколько минут от него ничего не осталось.Кошка облизнулась и потянулась.
-Все.Я готова.-сказала Светлая и повела ушками.Уф...Как горячо!Светлая подпрыгнула и стала лизать лапки по очереди.

Отредактировано Светлая (2011-05-22 13:41:11)

10

- Закопай тушканчика, мы заберём его по позже. А теперь  пошли наберём мха тебе для подстилки.
- Цветолап вновь отправился в путь, теперь в сторону оазиса. Мышеголовый дурень!!!
= Оазис=